Яндекс Контакты:
Адрес: Мензелинский тракт, 136/4 423823 Набережные Челны,
Телефон:+7 (8552) 44-37-56, Факс:+7 (8552) 53-60-10, Электронная почта: info@yasen-cor.ru
Russian Armenian Azerbaijani Belarusian Chinese (Traditional) English Ukrainian

Интересная информация

Окупаемость автоматов газированной воды

on .

В стоимость стакана газированной воды входят цена стакана, воды и сиропа, если такой есть. Заправка углекислотой не столь велика и составляет не более трехсот рублей за баллон. Поэтому стоимость на один стакан остается равна копейкам и во внимание не принимается.

Цена вопроса

В аппаратах газированной воды обычно используются стандартные 19-литровые бутылки. Для удобства в аппарат возможно установить 4-6 бутылок, что сильно продлевает автономную жизнь автомата. Цена бутылки такой воды может составлять от 100 до 120 рублей в зависимости от региона продажи. Соответственно цена стакана составляет около рубля.

К общей стоимости газированной воды также добавляется стоимость стаканчика. Еще около рубля.

Выходит, что общая стоимость затрат на газированную воду без сиропа составляет около двух рублей.

Сладкая составляющая

Литр сиропа на сегодняшний день стоит от 70 до 300 рублей. Так как для автоматов не будет использоваться самый дешевый сироп, он будет покупаться примерно за 150 – 200 рублей.

Потребление сиропа на количество воды зависит от насыщенности им газировки. Большинство аппаратов имеют свои настройки дозирования сиропа в зависимости от желаемого вкусового качества напитка. Для поддержания уровня напитка стоит настраивать дозировку не мене чем в 15 мл на стакан.

Простой расчет показывает, что литр сиропа сможет дозировать 50 стаканчиков. Итого: стакан газировки с сиропом будет стоить 5-6 рублей.

Дополнительные расходы

К стоимости стакана газировки нужно прибавить еще одну составляющую – стоимость аренды места, где стоит автомат по продаже газированной воды, а также его обеспечение электроэнергией и техобслуживанием.

Цена стакана газировки в автоматах на сегодняшний день составляет 10 рублей с сиропом и 5 рублей – без него.

Расчеты на прибыль

Если в день в среднем потребляется 300-350 стаканов, автомат приносит прибыль в 1000–1300 рублей. Такой уровень потребления достигается только при установке автомата в людном месте и при температуре воздуха выше +30 градусов. Если температура воздуха ниже +20, то производительность может не достигнуть и 30 стаканов в день.

Автоматы по продаже газированной воды, расположенные в торговых точках и бизнес центрах, как ни странно, не приносят большого результата, и продают всего 50 стаканчиков в день.

Исходя из данной статистики, аппараты по продаже газированной воды выгодно выставить на улицу, когда температура воздуха не падает ниже +20 градусов, и занести обратно в торговые центры по окончании сезона.

Коррективы в бизнесе

Климат вносит свои различия в выгодность продажи газированной воды в разных географических точках. Глупо, например, устанавливать такие аппараты в районах крайнего Севера – себе в убыток.
При таком тонком балансе продаваемости большую роль играет стоимость аппаратов по продаже газированной воды. Каждого предпринимателя в первую очередь интересует окупаемость приобретенной аппаратуры.

На современном рынке автоматы по продаже газированной воды выпускаются рядом производителей. В зависимости от комплектации и набора функций они могут стоит от 100 до 150 тысяч рублей.

Покупка автоматов газированной воды должна иметь обоснованные расчеты на климат и особенности региона.

Заказать звонок
Заполните форму ниже и мы Вам перезвоним в течение рабочего дня.
Поля отмеченные звездочкой(*) обязательны для заполнения.
×
423823, Россия, Республика Татарстан,
г.Набережные Челны, Стройбаза, дом 1900

 

8-800-70-07-016 (звонок бесплатный)+7 (8552) 99-91-70 (Техподдержка)+7 (8552) 53-60-10 yasen-cor (Бесплатный звонок) График работы: с 8:00-17:00
×
Доставка и оплата

Доставка

Приобретенный Вами автомат будет доставлен Вам в кратчайшие сроки любой удобной транспортной компанией.

Условия оплаты:

50% предоплата или отсрочка платежа при заказе на изготовление. При отправке со склада готовой продукции - 100% предоплата.

ООО «Компания ЯСЕН» всегда идет навстречу своим заказчикам в вопросах индивидуальных пожеланий при деловом сотрудничестве. Предоставляются скидки, а также рассрочка платежа.

Компания стремится соответствовать всем требованиям ведения современного бизнеса. В первую очередь, уважительное отношение к нашим покупателям. Отношения строятся на основе взаимного уважения и доверия. ООО «Компания ЯСЕН» старается предоставлять потребителям максимально подробную и достоверную информацию о заинтересовавшем их изделии, установленные цены всегда обнародованы и доступны.

 

×
Напишите нам
Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Subscribe to all our newsletters
Отправить копию сообщения на мой собственный адрес электронной почты
×
Анкета
Если вы хотите работать в "Компании Ясен" то заполните анкету ниже.
Поля отмеченные звездочкой(*) обязательны для заполнения.
×
Задать вопрос специалисту.
Заполните форму ниже и мы Вам перезвоним в течение часа.
Поля отмеченные звездочкой(*) обязательны для заполнения.
×