Яндекс Контакты:
Адрес: Мензелинский тракт, 136/4 423823 Набережные Челны,
Телефон:+7 (8552) 44-37-56, Факс:+7 (8552) 53-60-10, Электронная почта: info@yasen-cor.ru
Russian Armenian Azerbaijani Belarusian Chinese (Traditional) English Ukrainian

Интересная информация

Газированная вода может быть полезной

on .

Рассмотрим наиболее известные тонизирующие прохладительные напитки, в состав которых входят экстракты целебных трав:

  • Байкал. Является практически аналогом кока-колы, так как обладает темно-коричневым цветом и ясно ощущается аромат кореньев и трав. Энергетическая ценность такого напитка около 40 килокалорий на 100 кубических сантиметров.  Секрет создания напитка таится в легенде: специалисты  пивоваренной, безалкогольной промышленности должны были изготовить напиток, который бы не уступал по вкусовым ощущениям зарубежной кока-коле. Рецепт изготовления напитка известен с 1976 года. В состав напитка входят эфирные масла и экстракты элеутерококка, зверобоя и корня солодки. Эвкалипт, лимон и лавр дополняют композицию  из целебных трав. Поначалу в «Байкал» добавляли сосновые шишки, но вследствие соображений о неэкономичности  их использования, сосновые шишки были исключены из состава. «Байкал» значительно обошел своего зарубежного конкурента по количеству натуральных компонентов. Он отлично утоляет жажду, тонизирует. Врачи даже прописывают этот напиток лицам, страдающим сахарным диабетом и тем, кому необходимо ограничиваться в приеме жидкостей.
  • Саяны. Напиток обладает ароматом горных трав. Энергетическая ценность около 37 килокалорий на 100 кубических сантиметров. Отлично тонизирует, улучшает общее самочувствие и утоляет жажду. Рецепт придуман в 1952 году. Состав напитка базируется на настое лимона и экстракте лавзеи, которая содержит алкалоиды, аскорбиновую кислоту, каротин, инулин, дубильные вещества и эфирные масла. Напиток «Саяны» оказывает благотворное влияние на организм людей, которые страдают хронической усталостью и общей слабостью организма, тонизирует нервную систему, расширяет сосуды, усиливает сокращения сердца.
  • Тархун. Технология изготовления напитка цвета изумруда была зарегистрирована в 1971 году.  Энергетическая ценность 40 килокалорий на 100 кубических сантиметров. Основной компонент напитка – настой эстрагона, или тархун. Это растение обладает сладким привкусом, несмотря на то, что относится к семейству полыни, оно широко известно своими лечебными свойствами: укрепляет сосуды, улучшает пищеварение, повышает аппетит, помогает при бессоннице. Зеленый цвет напитка не объясняется наличием в нем натуральных компонентов, в советское время для окрашивания напитка использовался зеленый краситель, однако,  сейчас он занесен в список вредных веществ, поэтому современный «Тархун» смешивают со светло-желтым Е102 и Е133 красителями, безопасность которых также не внушает доверия.
  • Дюшес. Этот напиток уже является классикой в своем роде, ведь знаком каждому с детства. Энергетическая ценность около 39 килокалорий, напиток прекрасно утоляет жажду, регулирует пищеварение, а также обладает мочегонным и антисептическими свойствами. Все эти свойства объясняются изготовлением напитка на основе грушевого настоя.
  • Лимонад. Во времена Петра I, лимонадом называли напиток, который состоял из лимонного сока и такой же настойки. В настоящее время лимонад состоит из лимонного экстракта, яблочного сока и жженого сахара. Отличительная черта этого напитка -   большое содержание витамина С.

Как выбрать правильный газированный напиток

На дне напитка не должно быть осадка и посторонних примесей, жидкость должны быть прозрачной. Не стоит брать напиток, если в нем указано наличие ароматизатора, а не натурального экстракта целебных трав. Идеально, если напиток изготовлен на основе артезианской или родниковой воды. Избегайте подсластителей, выбирайте напиток, в составе которого значится натуральный сахар. Вообще общее правило при выборе газировки – чем меньше искусственных ингредиентов, тем лучше, однако и цена такого напитка будет выше. 

Будьте осторожны

Частое употребление газированной воды может привести к расстройству желудка и панкреатиту. Так как содержание сахара в газированных напитках достаточно велико, это может привести к избыточному весу и заболеваниям зубов, например, кариесу. Необходимо помнить, что для растущего организма газированные напитки вредны, ведь они вымывают кальций из детских костей, тогда как умеренное употребление газированных напитков с добавлением экстрактов целебных трав способно оказать благотворное влияние на организм.

Заказать звонок
Заполните форму ниже и мы Вам перезвоним в течение рабочего дня.
Поля отмеченные звездочкой(*) обязательны для заполнения.
×
423823, Россия, Республика Татарстан,
г.Набережные Челны, Стройбаза, дом 1900

 

8-800-70-07-016 (звонок бесплатный)+7 (8552) 99-91-70 (Техподдержка)+7 (8552) 53-60-10 yasen-cor (Бесплатный звонок) График работы: с 8:00-17:00
×
Доставка и оплата

Доставка

Приобретенный Вами автомат будет доставлен Вам в кратчайшие сроки любой удобной транспортной компанией.

Условия оплаты:

50% предоплата или отсрочка платежа при заказе на изготовление. При отправке со склада готовой продукции - 100% предоплата.

ООО «Компания ЯСЕН» всегда идет навстречу своим заказчикам в вопросах индивидуальных пожеланий при деловом сотрудничестве. Предоставляются скидки, а также рассрочка платежа.

Компания стремится соответствовать всем требованиям ведения современного бизнеса. В первую очередь, уважительное отношение к нашим покупателям. Отношения строятся на основе взаимного уважения и доверия. ООО «Компания ЯСЕН» старается предоставлять потребителям максимально подробную и достоверную информацию о заинтересовавшем их изделии, установленные цены всегда обнародованы и доступны.

 

×
Напишите нам
Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Subscribe to all our newsletters
Отправить копию сообщения на мой собственный адрес электронной почты
×
Анкета
Если вы хотите работать в "Компании Ясен" то заполните анкету ниже.
Поля отмеченные звездочкой(*) обязательны для заполнения.
×
Задать вопрос специалисту.
Заполните форму ниже и мы Вам перезвоним в течение часа.
Поля отмеченные звездочкой(*) обязательны для заполнения.
×