Яндекс Контакты:
Адрес: Мензелинский тракт, 136/4 423823 Набережные Челны,
Телефон:+7 (8552) 44-37-56, Факс:+7 (8552) 53-60-10, Электронная почта: info@yasen-cor.ru
Russian Armenian Azerbaijani Belarusian Chinese (Traditional) English Ukrainian

Аппараты-автоматы по продаже газировки

Интерес к вопросу, относительно появления автоматизированного вида торговли в бывшем СССР, любопытен некоторыми обстоятельствами, о которых свидетельствуют факты из архивных документов, и удивляет то, сколько же рационализаторских проектов забыто, после развала Союза.

Ведь только лишь малость успели внедрить, а большинство автоматических устройств для торговой отрасли, так остались проектами, оставшимися невостребованными.

Темы о кофеварках времён Союза, и автоматизированных магазинах, коснёмся позже, в данный же момент, вспомним, кто ещё помнит, об автоматах, которых в больших городах было великое множество, где обычно наблюдалось большое скопление людей, особенно в летний период, где за гроши, можно было утолить жажду чистой и холодной газированной водой.

И подобные автоматы были буквально повсюду; на вокзалах, парках, кинотеатрах, универмагах.

Дальнейшее развитие и  внедрение средств автоматизированной торговли было необходимым  к исполнению  условием, в удовлетворении  потребностей  советских людей, в культурной торговле, с использованием прогрессивных форм в обслуживании населения,  предусматриваемом программами коммунистической партией СССР.    
Впервые, об автомате газированной воды, как об изобретении интересного аппарата, было опубликовано в 1932 году в «Вечерняя Москва»,  сотрудником ленинградского завода «Вена», с помощью которого можно приготавливать газированную воду, и экспериментальный экземпляр установлен в столовой Смольного. 

А основной подъём  в автоматизированной торговле Советского Союза отмечен, по одной из гипотез,  был уже после посещения Хрущёвым, после его прихода к власти, США.

За время своего существования, эти автоматы видоизменялись; дизайном, функциями, но популярность их у граждан страны, была всегда  на высоком уровне.


Первые автоматы газированной воды, имели один существенный недостаток, отсутствие, ополаскивателя стаканов, но очень скоро, автоматы начали оснащать такой функцией.

Работали они шумно, начиная от опускания монет в монетоприёмник, что сопровождалось характерным металлическим лязгом, и окончание налива заданного количества воды, завершалось «фырканьем»

Но всё же, автоматы Советского производства, не уступали их зарубежным аналогам,  о чём,  в те далёкие времена, сообщалось авторитетными источниками в печатной периодике.

Автоматические устройства производства СССР ( и не только для продажи газированной воды и натуральных соков) выпускали три предприятия, которые специализировались на торговом машиностроении – Харьковский, Киевский и Петровский.

Эти предприятия производили довольно большой перечень автоматов самых разнообразных модификаций; АТК-2, АТ-14, АТ-26, АТ-114, и все они отличались своими  функциональными возможностями. 

Одни могли отпускать воду с одним из трёх или четырёх видов сиропов, или же предлагались неиспользованные  бумажные стаканчики.

Такие автоматы содержали 12 кассет, в которых помещалось 1200 бумажных стаканчиков.

Известно, что именно такие автоматы были востребованы южными курортами страны, и причины для этого были более чем объективны по обстоятельствам,  вполне животрепещущим.

Ну а ближе к событиям по развалу союза, становилось и меньше таких автоматов, а если где и попадались , то не обслуживались  должным образом, и приходили в полную негодность, пока совсем не исчезли из  привычных  мест их присутствия.

Но вот воспоминания об автоматах прохладительных напитков у старшего поколения людей бывшего союза, остались самые трогательные.

 

 

Читайте также:

  1. Ура! У нас открылся магазин
  2. Нужен ли закон о вендинге?
  3. Куплю автомат газированной воды
Заказать звонок
Заполните форму ниже и мы Вам перезвоним в течение рабочего дня.
Поля отмеченные звездочкой(*) обязательны для заполнения.
×
423823, Россия, Республика Татарстан,
г.Набережные Челны, Стройбаза, дом 1900

 

8-800-70-07-016 (звонок бесплатный)+7 (8552) 99-91-70 (Техподдержка)+7 (8552) 53-60-10 yasen-cor (Бесплатный звонок) График работы: с 8:00-17:00
×
Доставка и оплата

Доставка

Приобретенный Вами автомат будет доставлен Вам в кратчайшие сроки любой удобной транспортной компанией.

Условия оплаты:

50% предоплата или отсрочка платежа при заказе на изготовление. При отправке со склада готовой продукции - 100% предоплата.

ООО «Компания ЯСЕН» всегда идет навстречу своим заказчикам в вопросах индивидуальных пожеланий при деловом сотрудничестве. Предоставляются скидки, а также рассрочка платежа.

Компания стремится соответствовать всем требованиям ведения современного бизнеса. В первую очередь, уважительное отношение к нашим покупателям. Отношения строятся на основе взаимного уважения и доверия. ООО «Компания ЯСЕН» старается предоставлять потребителям максимально подробную и достоверную информацию о заинтересовавшем их изделии, установленные цены всегда обнародованы и доступны.

 

×
Напишите нам
Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Subscribe to all our newsletters
Отправить копию сообщения на мой собственный адрес электронной почты
×
Анкета
Если вы хотите работать в "Компании Ясен" то заполните анкету ниже.
Поля отмеченные звездочкой(*) обязательны для заполнения.
×
Задать вопрос специалисту.
Заполните форму ниже и мы Вам перезвоним в течение часа.
Поля отмеченные звездочкой(*) обязательны для заполнения.
×